Minggu, 24 Februari 2013

Wawancara dengan Sorachi Hideaki


dari Gintama, "1st Character Book"
127 Pertanyaan Tentang Sorachi Hideaki
Tell me, Sorachi-senseeiii!!??








wokeh, monggo~ :
note : tulisan yang ada                berisi Link keterangan , silakan klik untuk membuka di tab baru 


001. Kapan tanggal lahir anda?
25 Mei 1979

002. Siapa saja anggota keluarga anda?
Ayah, Ibu, Kakak perempuanku, Aku dan Anjingku

003. CD pertama yang kau beli?
Chage&Aska, pas aku SMP dulu
wkwkw ChagedNote, liat eps 243

004. Majalah manga yang pertama anda baca?
Majalah JUMP yang super tebal, mungkin itu edisi yang per-musim

005. Nama panggilan anda ketika anda kecil?
"Aki". Tapi ketika SMA, Aku kentut pas aku lagi makan, sebenarnya aku lagi sakit waktu itu, jadi "cairannya" juga ikut kebawa keluar, dan sejak saat itu au dipanggil "kepet"
untung nama panggilan yang itu kagak populer

006. Apa cita2 anda sewaktu masih muda?
Mangaka atau Arsitek

007. Ketika anda masih kecil, apa yang anda lakukan saat liburan?
Bermain2 dengan teman2

008. Kalau maen kancho, biasanya anda yang kena tusuk atau yang menusuk?
Kadang2 aku yang menusuk, dan kadang2 yang aku kena tusuk

009. Permainan apa yang populer saat anda kecil?
Micro Racers, Nakutin orang, ama maen diluar kalo siang hari. Kalo malemnya, aku baca manga ama maen video game

010. Ketika anda di sekolah, ekskul apa yang anda ikuti?
Basket, Kendama, dan klub peneliti Nepal
Tolong minta maaf ama rakyat Nepal

011. Pelajaran apa yang paling anda kuasai di sekolah?
Bhs Jepang, dan juga aku dapat 5 (nilai sempurna di jepang) dalam pelajaran seni! Aku pandai kalo soal mengilustrasikan gambar,  Tapi aku agak payah dalam mewarnai, jadi kadang2 aku mengacaukan gambarku sendiri

012. Apa menu makan siang anda pas di sekolah?
Roti goreng ama Nasi kare

013. Apa anda pernah bekerja paruh waktu?
Tentu saja, seperti membagi2kan selebaran, yah semacam itulah.. Tapi upahnya dikit banget, benar2 payah..

014. Apa anda menyukai Kota kediaman anda, Hokkaido?
Agak sih, karena harus menyekop salju tiap hari itu sangat melelahkan

015. Apa anda senang menggambar?
Tentu saja, dan dulu Aku yang pertama kali ngajak temen2ku di SMP untuk menggambar pas lagi istirahat kelas, dan akhirnya semuanya jadi ikut2an menggambar..

Untuk 016-127nya masih pake bhs. Inggris, ane males translatenya haha

0 komentar:

Posting Komentar