Minggu, 24 Februari 2013

Slam Dunk

Type: TV Series
Episodes: 101 Episode
Status : Ongoing
Genres: Comedy, Drama, School,Shounen, Sports, Slice of Life
Rating : 8.50 ( http://myanimelist.net/anime/170/Slam_Dunk )
Subtitle : Indonesia
Credit : Unixlo Island



Hanamichi Sakuragi adalah seorang berandalan yang telah 50 kali ditolak perempuan yang diminta untuk menjadi pacarnya. Ia kemudian bertemu Akagi Haruko, gadis idamannya yang mengajurkan Sakuragi untuk mencoba bergabung dengan tim basket SMA Sh?hoku. Meskipun agak enggan karena tak mempunyai pengalaman bermain basket, Sakuragi memutuskan untuk bergabung agar dapat membuat Haruko terkesan dan membuktikan dirinya pantas untuk menjadi pacar Haruko.

 Kaede Rukawa, saingan Sakuragi baik dalam hal percintaan maupun di lapangan basket, bergabung pada saat yang sama. Hisashi Mitsui, mantan pemain terbaik di SMP, dan Ryota Miyagi keduanya juga bergabung dengan tim Sh?hoku untuk mencapai impian sang kapten tim, Takenori Akagi untuk membawa Sh?hoku menjadi juara nasional. Bersama-sama, kelimanya membentuk tim yang kuat dan Sh?hoku yang sebelumnya tidak dikenal luas berubah menjadi salah satu calon juara.

Kemudian mereka ikut dalam perlombaan antar SMU,untuk mencapai harapan takenori akagi mencapai juara nasional.mereka berlatih dengan giat,memasuki hari pertandingan sakuragi tak dapat tidur memikirkan
Link Download Episode Slam Dunk [ Subtitle Indonesia ]

Download/internet lelet? Sinyal bermasalah? KLIK DISINI!!!

WAJIB BACA !!! > Untuk Bisa Download di Mediafire Hanya Tinggal Mengahapus Tanda * Pada Link Addressnya Contoh Media*fire.com Ubah Jadi Mediafire.com

Wawancara dengan Sorachi Hideaki


dari Gintama, "1st Character Book"
127 Pertanyaan Tentang Sorachi Hideaki
Tell me, Sorachi-senseeiii!!??








wokeh, monggo~ :
note : tulisan yang ada                berisi Link keterangan , silakan klik untuk membuka di tab baru 


001. Kapan tanggal lahir anda?
25 Mei 1979

002. Siapa saja anggota keluarga anda?
Ayah, Ibu, Kakak perempuanku, Aku dan Anjingku

003. CD pertama yang kau beli?
Chage&Aska, pas aku SMP dulu
wkwkw ChagedNote, liat eps 243

004. Majalah manga yang pertama anda baca?
Majalah JUMP yang super tebal, mungkin itu edisi yang per-musim

005. Nama panggilan anda ketika anda kecil?
"Aki". Tapi ketika SMA, Aku kentut pas aku lagi makan, sebenarnya aku lagi sakit waktu itu, jadi "cairannya" juga ikut kebawa keluar, dan sejak saat itu au dipanggil "kepet"
untung nama panggilan yang itu kagak populer

006. Apa cita2 anda sewaktu masih muda?
Mangaka atau Arsitek

007. Ketika anda masih kecil, apa yang anda lakukan saat liburan?
Bermain2 dengan teman2

008. Kalau maen kancho, biasanya anda yang kena tusuk atau yang menusuk?
Kadang2 aku yang menusuk, dan kadang2 yang aku kena tusuk

009. Permainan apa yang populer saat anda kecil?
Micro Racers, Nakutin orang, ama maen diluar kalo siang hari. Kalo malemnya, aku baca manga ama maen video game

010. Ketika anda di sekolah, ekskul apa yang anda ikuti?
Basket, Kendama, dan klub peneliti Nepal
Tolong minta maaf ama rakyat Nepal

011. Pelajaran apa yang paling anda kuasai di sekolah?
Bhs Jepang, dan juga aku dapat 5 (nilai sempurna di jepang) dalam pelajaran seni! Aku pandai kalo soal mengilustrasikan gambar,  Tapi aku agak payah dalam mewarnai, jadi kadang2 aku mengacaukan gambarku sendiri

012. Apa menu makan siang anda pas di sekolah?
Roti goreng ama Nasi kare

013. Apa anda pernah bekerja paruh waktu?
Tentu saja, seperti membagi2kan selebaran, yah semacam itulah.. Tapi upahnya dikit banget, benar2 payah..

014. Apa anda menyukai Kota kediaman anda, Hokkaido?
Agak sih, karena harus menyekop salju tiap hari itu sangat melelahkan

015. Apa anda senang menggambar?
Tentu saja, dan dulu Aku yang pertama kali ngajak temen2ku di SMP untuk menggambar pas lagi istirahat kelas, dan akhirnya semuanya jadi ikut2an menggambar..

Untuk 016-127nya masih pake bhs. Inggris, ane males translatenya haha

Gintama Quotes


Gintama's Quotes Today,
Kata-kata bijak dari anime Gintama
and here's some of them :

#"HAPPINESS DEPENDS ON EACH PERSON.. IF YOU THINK YOU’RE HAPPY, THEN YOU MUST BE HAPPY!!"
-Sakata Gintoki-
"KEBAHAGIAAN ITU TERGANTUNG PADA MASING-MASING ORANG.. JIKA MENURUTMU KAU BAHAGIA, MAKA KAU MEMANG BAHAGIA!!"

#“The Country? The Skies? You can have them.. I’m just busy protecting what’s right in front of me.. 
I don’t know what will happen to me in the future, but when something falls at my feet,
the least I can do is pick it up.” 

-Sakata Gintoki-
"Negara? Langit? Kau bisa mengambilnya.. Aku hanya sibuk melindungi apa yang ada di depanku sekarang..
Aku gak akan tau apa yang akan terjadi nanti, tapi jika ada sesuatu jatuh diantara kakiku,
yang perlu kulakukan hanyalah mengambilnya.."
#"Heh, I've no right to Lecture you
Since I'm the same trash like you, having done a similiar heartless thing in the past
I'm really a bastard
Now it's not a big of deal anyway

at least, I just want to,
let the woman I love get the happiness that she deserves..
I can't do it with the person, I am

So, what I can Only hope for, is for her to be able to marry a normal person and lead a normal life, to have children like normal people do and live like normal people do
That's all there is to it"
-Toushiro Hijikata-
"Heh, aku sendiri gak punya hak untuk menceramahimu,
karna aku pun sampah, sama sepertimu.. aku juga melakukan hal buruk yang serupa di masa lalu
Aku emang bajingan,
tapi sekarang itu gak penting lagi

Seenggaknya aku hanya ingin,
Memberikan wanita yang aku cintai, kebahagiaan yang pantas dia dapatkan..
Aku gak mungkin melakukannya, dengan diriku yang seperti ini

Jadi yang kuinginkan adalah, supaya dia bisa menikah dengan orang yang normal, menjalani hidup yang normal, punya anak seperti orang-orang lain dan hidup normal layaknya orang-orang pada umumnya
Itu saja.."
#"Do you have any idea how stupid we are?? DON'T UNDERESTIMATE US!!!"
-Gintoki, Kagura, Shinpachi-
"Apa kau tau seberapa bodohnya kami?? JANGAN REMEHKAN KAMI!!!"
#"No matter how hard you blow, you can never extinguish our fire. As long as a single flare remains the others can be re-lit" 
-Gintoki Sakata-
"Tak peduli seberapa kuat kau meniupnya, kau tak akan pernah bisa memadamkan api kami..
Selama masih ada satu api yang tetap menyala, yang lain akan bisa dihidupkan lagi.."

#"Shinpachi, it's better for men to play around when they're young. If they don't, when they get older, they run the risk of getting played by younger women or entering into unhealthy relationships, that's what my mommy told me"
-Kagura-
  
"Shinpaci, jadi anak laki2 itu, lebih baik bermain-main selagi mereka masih muda..
Karna kalo nggak,
pas mereka udah tua nanti, mereka beresiko akan dipermainkan oleh perempuan yang lebih muda atau terlibat kedalam hubungan yang tidak sehat..
itu yang ibu bilang padaku.."

Steins:Gate

Stains:Gate [ Subtitle Indonesia ] Completed Episode 1 – 24
Type: TV Series
Episodes: 24 Episode
Status : Completed
Genre : Sci-Fi, Thriller
Rating : 9.07 ( http://myanimelist.net/anime/9253/Steins;Gate )
Subtitle : Indonesia
Credit : SenoFansub

Ceritanya tentang Okabe Rintarou, Daru dan Mayuri yang mungkin sengaja atau tidak memodifikasi microwave yang dihubungkan dengan ponsel yang bisa mengirim pesan ke masa lalu.
Di saat yang sama mereka mengetahui bahwa Organisasi Riset Eropa dalam Bidang Nuklir dan Fisika Partikel (SERN) juga tengah dalam masa pengembangan mesin waktu, mulai saat itulah mereka adu kebut dengan SERN dalam menciptakan mesin waktu, dan menyelamatkan nyawa mereka sendiri tentunya.
Download Episode Stains:Gate [ Subtitle Indonesia ]
Download/internet lelet? Sinyal bermasalah? KLIK DISINI!!!

WAJIB BACA !!! > Untuk Bisa Download di Mediafire Hanya Tinggal Mengahapus Tanda * Pada Link Addressnya Contoh Media*fire.com Ubah Jadi Mediafire.com

Full Metal Alchemist Brotherhood

News7701 Full Metal Alchemist Brotherhood [ Subtitle Indonesia ]
Type: TV Series
Episodes: 64   Episode
Status: Completed
Genres: Action, Adventure, Drama,Fantasy, Magic, Shounen, Military
Subtitle : Indonesia
Rating : 9.20 ( http://myanimelist.net/anime/5114/Fullmetal_Alchemist:_Brotherhood )
Credit : AnimeIndo
Edward Elric dan Alphonse Elric awalnya hidup bahagia dengan orang tua mereka. Tetapi karena pekerjaan ayahnya adalah alkemist (ahli kimia), ayahnya yang bernama Van Hohenheim sering bepergian keluar rumah, sehingga Ed dan Al hanya tinggal bersama ibunya, Trisha Elric. Karena terlalu lelah mengurus rumah sendirian, Trisha jatuh sakit dan akhirnya meninggal. Ed dan Al yang saat itu masih kecil, namun sudah mewarisi bakat ayahnya sebagai alkemist mencoba menghidupkan kembali sang ibu. Namun, usaha mereka gagal. Tubuh Al diambil sebagai “biaya masuk” karena transmutasi manusia adalah hal tabu dalam alkimia. Ed yang panik akhirnya memindahkan roh Al ke dalam baju zirah dengan bayaran tangan kanannya dan kaki kirinya.
Download Episode Full Metal Alchemist Brotherhood [ Subtitle Indonesia ] 
[IDWS] Episode 1 – 16 Full Metal Alchemist Brotherhood Indonesia
=========================
Mirror link bila ada link di atas yang dead.
Bila masih ada link episode yang mati coba cek posting animenya Disini
Note: Nih anime bener2 full recomendasi, anime ini mendapat rating paling tinggi di anidb.net dengan score >9, jadi bisa dibilang ini anime merupakan yg terbaik di dunia, kalo soal cerita udah gak usah di ragukan lagi epic banget, di setiap episode dibikin merinding, nyesel ente sebagai animelovers gak nonton nih anime.

Gintama' Enchousen

Sakata Gintoki, Kagura, and Shinpachi Shimura continue to scrape a living as freelance jack-of-all-trades at Edo while amidst the several odd humans and aliens that inhabit the peculiar metropolis. 


Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Currently Airing
Aired: Oct 4, 2012 to ?
Producers: Sunrise, TV Tokyo, Aniplex
Genres: Action, Comedy, Historical, Parody, Samurai, Sci-Fi, Shounen
Duration: 24 min. per episode
List Episode:
Arc Kintoki :
Arc Wanita Penghibur Suzuran :

Gintama

Nih gua mau ngeshare anime favorite gua,


Life isn't easy in feudal Japan... especially since the aliens landed and conquered everything! Oh sure, the new health care is great, but the public ban on the use of swords has left a lot of defeated samurai with a difficult decision to make concerning their future career paths! This is especially true if, as in the case of
Gintoki Sakata, they're not particularly inclined towards holding a day job, which is why Gintoki's opted for the freelance route, taking any job that's offered to him as long as the financial remuneration sounds right. Unfortunately, in a brave new world filled with stray bug-eyed monsters, upwardly mobile Yakuza and overly ambitious E.T. entrepreneurs, those jobs usually don't pay as well as they should for the pain, suffering and indignities endured!
Type: TV
Episodes: 201
Status: Finished Airing
Aired: Apr 4, 2006 to Mar 25, 2010
Producers: Sunrise, TV Tokyo, Aniplex, Dentsu, Sentai FilmworksL, Trinity Sound, Audio Highs, Miracle Robo
Genres: Action, Comedy, Historical, Parody, Samurai, Sci-Fi, Shounen
Duration: 24 min. per episode

List Episode Season 1 : 
Episode 004
Episode 005
Episode 006
Episode 007
Episode 008
Episode 009
Episode 010
Episode 011
Episode 012
Episode 013
Episode 014
Episode 015
Episode 016
Episode 017
Episode 018
Episode 019
Episode 020
Episode 021
Episode 022